El faisán de Nepal o Kalij es originario de la cordillera del Himalaya. Es uno de los faisanes más representados ya que cuenta con casi una decena de subespecies. El plumaje de los machos varía en función de la subespecie pero en todos destaca el color azul oscuro casi negro brillante en contraste con tonos blancos. Además, destacan por su característico moño o copete y su cola rígida.
Los faisanes llenan nuestro jardín de un arco iris de colores. Es necesario saber que son animales sobre los que debe extremar las precauciones ante situaciones de estrés. La alimentación recomendada, si no encuentra pienso específico para faisanes, es pienso para perdices. Los gusanos de la harina además de ser una golosina para los faisanes les aporta proteínas.
Nombre científico: Lophura leucomelanos
Peso: macho 1 kg – hembra 0,8 kg.
Huevos: 10 – 15
Incubación: 25 días
Cuidados: especie muy fácil










Reviews
There are no reviews yet.